Search
Duplicate

구루미Biz 이용약관(개정 전)

제 1 장 [ 칙]

제 1 조 (목적)

이 약관은 “주식회사 구루미(이하 “회사”)”이 제공하는 “구루미Biz”와 관련하여 회사와 이용자 간의 권리와 의무 및 필요한 사항을 정하는데 그 목적이 있습니다.

제 2 조 (용어의 정의)

1.
이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
1) “구루미Biz(이하 “서비스”)”란 PC와 모바일에서 카메라를 통해 서로의 영상과 음성을 공유하는 화상회의 및 화상교육을 위한 소프트웨어를 제공하는 미디어 플랫폼입니다.
2) “이용자 “란 본 약관에 동의하고 회사가 제공하는 서비스 이용 자격을 부여 받은 자를 의미합니다.
3) “결제 사업자“란 서비스를 설치하고 결제할 수 있도록 제공하는 전자상거래 제공자 일체 (서비스 내 결제를 제공하는 사업자 포함)를 말합니다. (예. 이니시스, 구글 플레이스토어, 앱스토어, 카카오페이, 네이버페이, Toss 등)
4) “탈퇴” 란 이용자가 서비스 이용 계약을 종료하는 의사표시를 말합니다.
1.
이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 제1항에서 정하는 것을 제외하고는 관계 법령에서 정하는 바를 따릅니다.

제 3 조 (약관의 효력과 변경)

1.
회사는 서비스의 초기화면에 이 약관을 명시합니다.
2.
이 약관은 이용자가 서비스를 이용함과 동시에 효력이 발생하며, 이 약관에 동의하지 않을 경우 이용자는 서비스 이용계약을 철회할 수 있습니다.
3.
회사는 이 약관을 관련 법령에 위배되지 않는 범위에서 변경할 수 있습니다.
4.
변경된 약관은 적용일 및 변경내용, 변경 사유 등을 명시하여 적용일 15일 이전(다만, 이용자에게 불리한 약관의 개정의 경우에는 적용일 30일 이전으로 하며 전자우편, SMS 등 가능한 수단을 통하여 별도로 통지합니다.)부터 적용일 전일까지 서비스에 고지한 후 적용일부터 효력이 발생됩니다.
5.
이용자는 변경된 약관에 동의하지 않을 권리가 있으며, 변경된 약관에 동의하지 않을 경우에는 서비스 이용을 중단하고 탈퇴할 수 있습니다.
6.
변경된 약관 공지 시 이용자가 회사에 명시적으로 "거부"의 의사표시를 하지 않거나 또는 이용자가 변경된 이용 약관의 적용일 이후에도 서비스를 계속 사용하는 경우에는 변경된 약관에 동의한 것으로 간주합니다.
7.
이용고객은 계약자 정보 등 이용계약 관련 등록사항에 변경이 있는 경우, 즉시 홈페이지의 가입자 정보 변경이나 기타의 방법으로 회사에 변경사항을 알려야 합니다. 이를 소홀히 하여 발생된 손해에 대한 책임은 이용자에게 있습니다.

제 2 장 [ 용]

제 4 조 (이용 계약의 성립)

1.
서비스 이용계약은 서비스를 이용하려는 자가 본 약관에 동의하고 이용자의 청약과 회사의 승낙 후 서비스를 이용함으로써 성립됩니다.
2.
청소년(만 19세 미만인 자)이나 피한정후견인, 피성년후견인이 서비스를 이용하려면 법정대리인의 동의를 얻어야 합니다. 또한 연령에 따라 일부 서비스에 대하여 이용이 제한될 수 있습니다.

제 5 조 (서비스 가입 계정)

1.
이용자는 회사가 제공하는 방식을 통해 서비스에 가입할 수 있습니다.
2.
회사는 서비스에 가입한 이용자에게 닉네임, 고유 아이디가 포함된 계정을 제공합니다.
3.
회사는 계정 정보를 통해 미성년자 여부 확인 등의 이용자 관리업무를 수행합니다.
4.
이용자는 자신의 계정을 성실히 관리하여야 합니다. 이용자가 본인의 계정을 소홀히 관리하거나 제3자에게 이용을 승낙함으로써 발생하는 손해에 대하여는 이용자에게 책임이 있습니다.

제 6 조 (개인정보의 보호 관리)

1.
이용자가 이 약관에 따라 회사에 정보를 제공할 경우에는 진실된 정보를 제공하여야 하며, 이용자는 허위정보 제공으로 인해 발생한 불이익에 대해서는 보호받지 못합니다.
2.
회사는 관계 법령이 정하는 바에 따라 이용자의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다.
3.
이용자 개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관계법령 및 회사가 별도로 고지하는 개인정보 취급방침에 따릅니다.
4.
회사는 이용자가 사이트내의 유료컨텐츠등을 이용하거나, 이벤트 행사 참여, 서비스의 효율적인 운영을 위하여 이용자의 모집 등을 위탁하는 경우 등에는 이용자의 동의를 거쳐서 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.
5.
회사는 이용자에게 서비스와 관련되는 다양한 정보를 이용자의 전자우편이나 SMS등의 방법으로 제공할 수 있습니다.

제 7 조 (회사의 의무)

1.
회사는 관계 법령을 준수하고, 이 약관에서 정하는 권리의 행사와 의무의 이행을 신의에 따라 성실하게 수행합니다.
2.
회사는 계속적이고 안정적인 서비스의 제공을 위하여 최선의 노력을 다합니다.
3.
회사는 이용자들이 서비스를 편리하게 이용할 수 있도록 최선의 노력을 다합니다.
4.
회사는 이용자가 제기한 의견이나 불만이 정당하다고 객관적으로 인정될 경우에는 합리적인 기간 내에 신속하게 처리하기 위해 노력합니다.

제 8 조 (이용자의 의무)

1.
이용자는 서비스를 본래의 이용 목적 이외의 용도로 사용하거나 다음 각호에 해당하는 행위를 해서는 안 되며, 아래의 항을 위반하는 것으로 의심되는 이용자를 발견할 시 이메일, ‘신고하기’ 등을 통해 신고를 접수하여야 합니다.
a.
다른 이용자의 계정 혹은 타인의 결제 정보를 도용하거나 회사의 관리자를 사칭하는 행위
b.
서비스 이용 중 허위 사실을 기재하여 서비스 운영을 방해하는 행위
c.
회사가 제공한 계정을 타인에게 양도하는 행위
d.
회사의 서비스를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전 승낙없이 복제, 유통하여 상업적으로 이용하는 행위
e.
사기성, 음란성, 사행성, 혐오성 메시지 혹은 음성 등이 담긴 콘텐츠를 방송하거나 게시하는 행위
f.
타인의 명예를 훼손하거나 사이버 불링, 폭력적인 행위를 하는 등 이용자의 정상적인 서비스 이용을방해하는 행위
g.
저작권을 포함한 지적재산권, 초상권 등 회사 및 제3자의 기타 권리를 침해하는 행위
h.
타인의 개인정보를 동의 없이 수집, 저장, 유포, 게시하는 행위
i.
일반적이지 않은 방식으로 데이터를 조작하여 회사의 서비스 운영을 방해하는 행위
j.
컴퓨터 소프트웨어, 하드웨어, 전기 통신 장비의 정상적인 가동을 방해, 파괴할 목적으로 고안된
k.
소프트웨어 바이러스, 기타 다른 컴퓨터 코드, 파일, 프로그램을 포함하고 있는 자료를 전송, 게시, 유포, 사용하는 행위
l.
서버 해킹, 데이터 유출, 버그 등을 통해 서비스를 변경하거나 회사가 정하지 않은 방식으로 서비스를 이용하는 행위
m.
관계 법령, 서비스이용약관, 운영정책, 공지사항을 위배하는 행위
n.
기타 공공질서 및 미풍양속을 위반하거나 불법적, 부당한 방식의 행동을 하는 행위
2.
회사는 이용자가 제1항에 정한 서비스 이용 제한 기준을 위반하여 회사의 서비스에 지장을 초래한 경우, 사전 통보 없이 기간을 정하여 서비스 이용을 제한할 수 있습니다.
3.
회사는 이용자의 이용 제한이 정당한 경우 이로 인하여 이용자가 입은 손해에 대해 배상하지 않습니다.

제 9 조 (게시물에 대한 저작권)

1.
이용자가 서비스 내에 게시한 콘텐츠의 저작권은 이용자 본인에게 있습니다.
2.
서비스 이용 시 다른 이용자 또는 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 행위는 금지됩니다. 서비스 이용 중 저작권과 관련하여 발생하는 분쟁에 대한 모든 책임은 이용자에게 있으며, 이로 인하여 회사에 손해가 발생할 경우 그 손해를 배상하여야 합니다.
3.
회사는 이용자가 게시한 콘텐츠를 국내외에서 제공하는 관련 서비스(홍보 등) 목적으로 사용할 수 있습니다.
4.
제3항의 사용범위는 이용자가 서비스 내에 게시한 콘텐츠의 복제, 수정, 전시, 전송, 배포, 출판 및 2차 저작물과 편집 저작물 작성을 포함합니다.
5.
이용자가 게시한 콘텐츠를 상업적 혹은 제3항에서 정하지 않은 방식으로 사용할 경우, 회사는 전화, 팩스, 전자 우편 등의 방식으로 이용자에게 동의를 얻을 수 있으며, 별도의 보상을 할 수 있습니다.

제 9-1 조 (게시물의 관리)

이용자가 게시하거나 등록한 내용이 다음 각호에 해당하는 경우에는 이용자에게 사전 통지 없이 삭제하거나 게시를 금지할 수 있으며 회사는 이로 인한 손해배상 책임을 부담하지 아니합니다.
1.
다른 이용자 또는 제3자를 비방하거나 명예를 손상시키는 내용인 경우
2.
공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용일 경우
3.
음란물을 게재하거나 음란사이트로 링크한 경우
4.
제8조 이용자의 의무에 위배되거나 기타 관계 법령에 위배되는 경우

제 10 조 (서비스의 제공 시간 중지, 변경)

1.
회사는 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴 1일 24시간 서비스를 제공합니다.
2.
회사는 시스템 정기점검 등 서비스 운영상 필요한 경우, 일정기간 동안 서비스를 일시 중지시킬 수 있습니다.
3.
회사는 새로운 서비스, 각종 버그 패치 등 서비스 운영 또는 기술상 필요한 경우에는 제공하고 있는 서비스의 전부 또는 일부를 수정, 추가, 폐지 등 변경할 수 있습니다. 변경될 서비스의 내용 및 일자 등에 대해서는 서비스 내에 공지함으로써 이용자에 대한 통지를 대체합니다.
4.
회사는 서비스의 기획이나 운영상 또는 회사의 긴박한 상황 등에 의해 서비스 전부를 중단할 필요가 있는 경우 서비스 내에 이를 공지하고 서비스의 제공을 중단할 수 있습니다. 단, 회사가 통제할 수 없는 사유로 인한 경우 공지 없이 서비스가 중단될 수 있습니다.

제 11 조 (광고의 게재)

회사는 본 서비스를 유지하기 위하여 서비스 내에 광고를 게재할 수 있습니다.
서비스에 게재되는 제3자가 주체인 광고에 이용자가 참여하거나 거래함으로써 발생하는 손실과 손해에 대해서 회사는 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

제 12 조 (계약 해지)

1.
이용자는 서비스 이용을 원하지 않는 경우, 회원탈퇴를 통하여 언제든지 이용 계약을 해지할 수 있으며 탈퇴 신청 이후에는 탈퇴 취소 및 탈퇴한 계정에 대해 복구할 수 없습니다. 이용자의 탈퇴 신청 7일 후 계정 탈퇴 및 개인정보 삭제가 완료됩니다. 이용자는 계정 탈퇴 완료 이후에 서비스에 재가입이 가능합니다.
2.
회사는 이용자가 다음 각호의 사유에 해당하는 경우 이용계약을 해지할 수 있습니다.
a.
타인 명의를 사용하거나 허위의 정보를 첨부하여 계약한 경우
b.
정당한 사유 없이 이용실태 확인을 거부하거나 방해하는 경우
c.
이용이 정지된 후 그 정지 사유를 1월 이내에 해소하지 않는 경우
d.
제8조 및 9-1조에서 규정한 조항을 위반한 경우

제 13 조 ( 금)

이용자는 서비스를 이용하기 전 해당하는 요금을 선납하여야 하며, 해당 서비스시간을 초과할 때까지 요금의 추가 납부 등이 없는 경우 그 즉시 서비스가 중단됩니다.
1.
결제 및 해지
a.
자동결제 주기
서비스 구독 요금과 서비스 이용과 관련해 발생하는 기타 청구 금액(예: 세금, 거래 수수료 등)은 '결제 관리' 페이지에 표시된 결제 수단으로 청구됩니다. 결제 주기는 결제일로부터 1개월 주기로 자동 갱신됩니다. 다음 결제일은 회원이 서비스를 구독한 날짜에 따라 결정됩니다. 등록된 결제 수단이 정상적으로 처리되지 않거나, 특정 월에 존재하지 않는 날짜에 구독이 시작된 경우이거나, 회원이 구독 유형을 변경하는 경우 등의 일부 상황에서는 요금 결제일이 변경될 수 있습니다. 웹사이트로 이동하여 '마이페이지'의 '결제 관리' 메뉴를 클릭하면 다음 결제일을 확인할 수 있습니다.
b.
결제 수단
구루미 Biz 서비스를 이용하려면 하나 이상의 결제 수단을 제공해야 합니다. 미결제 금액에 대한 책임은 회원에게 있습니다. 유효기간 만료, 잔고 부족 등 사유로 결제가 정상적으로 처리되지 않으면 익월에 회원의 서비스 이용이 제한됩니다. 일부 결제 수단의 경우, 발급자가 회원에게 해외 거래 수수료나 기타 결제 수단 처리 관련 수수료 등의 수수료를 청구할 수 있습니다. 현지 세금은 사용된 결제 수단에 따라 달라질 수 있습니다. 자세한 사항은 결제 수단 서비스 제공업체를 통해 확인하시기 바랍니다.
c.
자동결제 해지
자동결제 해지(구독 취소)로 인한 서비스 이용계약 만료일은 자동결제일로부터 1개월까지입니다. 자동결제 해지 시 회원은 정기 결제일로부터 1개월 동안 서비스를 이용할 수 있습니다. 결제 정보 변경, 신용카드 및 휴대전화의 분실, 기타의 사유로 정기결제가 이루어지지 않을 경우 마지막 정기결제일로부터 1개월이 지난 후 서비스 이용이 자동으로 정지됩니다. 회원의 이용요금 미납 등 귀책사유로 인한 정기결제 중지 및 이에 따른 서비스 이용정지로 인한 손해에 대해 회사는 책임을 지지 않습니다.
2.
회원의 서비스 이용계약 변경
a.
자동결제 주기
회원이 이미 구매/가입한 유료서비스는 월 1회 결제 내역 변경을 요청할 수 있으며, 회원이 변경 신청할 경우, 1개월 후 변경 예약(이하 ‘변경 예약’) 또는 즉시 변경 처리(이하 ‘즉시 변경’)를 할 수 있습니다. 모든 이용권의 ‘변경 예약’, ‘즉시 변경’ 의 경우에는 이용권 변경 속성상 중도해지가 불가능합니다.
3.
계약 취소, 환불 정책
a.
구독 취소
회원이 결제일을 기준으로 1개월 이내에 구독을 취소하는 경우, 회사는 남은 결제주기가 종료될 때 자동으로 서비스 제공을 종료합니다.
b.
환불 요청
회원이 결제일로부터 7일 이내 서비스를 이용하지 않고 구독을 취소하는 경우, 회원은 해당 결제 주기에 청구된 요금을 전액 환불 요청할 수 있습니다.
4.
계정 탈퇴
a.
정기결제 서비스를 이용 중인 회원이 탈퇴요청을 하는 경우 해당 이용권은 즉시 해지됩니다. 회원의 요청으로 회사가 탈퇴처리 한 경우, 회사는 해당 계정 복구 등에 대한 일체의 책임을 부담하지 않습니다.

제 3 장 [ 타]

제 14 조 (책임제한)

회사는 서비스의 이용 장애 혹은 서비스가 변경되거나 중지된 원인이 회사의 고의 또는 중과실로 인한 경우를 제외하고는 서비스의 이용 장애, 변경 및 중지로 인하여 이용자에게 발생하는 손해에 대해서는 책임이 면제됩니다. 회사는 이용자가 서비스를 이용하여 기대하는 점수, 순위 등을 얻지 못한 것에 대해서는 책임이 면제됩니다. 회사는 이용자가 본인의 개인정보 등(계정 포함)을 변경하여 얻는 불이익 및 정보 상실에 대해서는 책임이 면제됩니다. 회사는 이용자 상호간 또는 이용자와 제3자 간에 서비스를 매개로 발생한 분쟁에 대해 개입할 의무가 없으며 이로 인한 손해를 배상할 책임도 없습니다.

제 15 조 (약관 준칙)

이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 「전자상거래법」, 「약관규제법」, 「정보통신망법」, 「콘텐츠산업진흥법」 등 관계 법령에 따릅니다. 회사는 본 약관 외에 운영정책, 개인정보처리방침 등 개별 약관을 둘 수 있습니다.

제 16 조 (재판권 준거법)

회사와 이용자 간에 제기된 소송에는 대한민국 법을 적용합니다. 서비스 이용과 관련하여 회사와 이용자 간에 발생한 분쟁에 대해서는 회사의 본점소재지를 관할하는 법원을 합의관할로 합니다.
약관은 2023년 01월 31일부터 시행합니다.